Firenze
+39 055 0317178
cmpress.it@gmail.com

Coppa Toscana C1 Calcio a 5: Midland cede a Livorno solo ai supplementari.

Arrivati nella città labronica con soltanto sette giocatori di manovra arruolabili, la Midland ha stretto i denti per tutto l’incontro ribattendo botta su botta ai nero-oro e uscendo dalla Coppa Toscana con onore. Un plauso ai pochi “reduci” Midland che, con una grande prestazione di orgoglio, hanno costretto i livornesi padroni di casa ai supplementari. In un campo “mignon” è normale che i tiri arrivino a ripetizione e le occasioni fiocchino fin dai primissimi minuti di gara. È altresì normale che i livornesi, più abituati a operare su un terreno di gioco dalle dimensioni estremamente ridotte, si rendano pericolosi fin dall’inizio, ma è la Midland a passare in vantaggio.
Ottavo minuto, palla recuperata e Celli di prima intenzione si gira e trova l’angolino alla destra del portiere.
Ancora Celli poco dopo si rende pericoloso su azione derivante da punizione ma sul ribaltamento di fronte è l’altro “cinque” Falleni che con un pallonetto riporta il risultato in parità.
La 10 non si accontenta e al 23° Cocchini intercetta palla nella sua area, percorre un corridoio centrale incredibilmente libero e fa secco Becherucci con una puntata raso terra. Sul due a uno per i padroni di casa si conclude la prima frazione di gioco.
La Midland torna sul terreno di gioco molto determinata e viene premiata all’8° da una caparbia azione di Luigi Celli che, nonostante una ribattuta, riconquista palla e la spedisce alle spalle dell’estremo difensore labronico.
La partita si accende nel finale. Al 20° occasionissima per Benfatto da una parte e palo esterno colpito da Cocchini dall’altro. Sono il preludio ai fuochi artificiali degli ultimi sei minuti dei tempi regolamentari con il Livorno che passa due volte in vantaggio e due volte gli orgogliosi fiorentini riacciuffano la situazione.
24° punizione dal limite battuta da Falleni. 3 a 2.
28° Bonini s’incunea e beffa il portiere avversario: 3 a 3
30° Stara sorprende il portiere fiorentino sul primo palo: 4 a 3
31° fallo laterale di Bonifacio per Celli che finta il tiro di destro e poi spara di sinistro tra una selva di gambe, deviazione e 4 a 4.
Tripletta, quindi, per l’ex Firenze dopo un inizio di stagione tormentato dagli infortuni e squadre ai supplementari!
Al 2° minuto del primo over-time la Midland si distrae e subisce il gol di Bruna lasciato troppo libero su azione da corner. Per gli ospiti non ci sono più energie per reagire nuovamente e a pochi istanti dalla fine Cocchini dà la certezza del passaggio del turno ai livornesi siglando il definitivo 6 a 4.

COPPA TOSCANA C/1
LA 10 LIVORNO 6
MIDLAND G.S. 4

Marcatori: 8° p.t. Celli (M), 14° p.t. Falleni (L), 23° p.t. Cocchini (L); 8° s.t. e 31° s.t. Celli (M), 24° s.t. Falleni (L), 28° s.t. Bonini (M), 30° s.t. Stara (L); 2° Bruna p.t.s. (L), 5° s.t.s. Cocchini(L)

La 10 Livorno 1) Vernace, 2) Fastami, 3) Stara, 5) Falleni, 6) Margheri, 7) Pittaro, 8) Principato, 9) Fakkak, 11) Colucci, 12) Verani, 13) Cocchini, 16) Bruna.